كتاب رسائل من تحت الأرضالقصص والروايات والمجلّات

كتاب رسائل من تحت الأرض

الإنسان لا يمكن تمثيله بـ(اقتران)، أو ما يسمى رياضياً بـ"الدالة"،و كما يحب دوستويفسكي أن يقول: كل أعمال الإنسان تتألف في الحقيقة من شيء واحد فقط هو إثباته لنفسه أنه في كل لحظة إنسان وليس مجرد مفتاح بيانو! في هذه الرواية يصف دستويفسكي العوالم الداخلية لانسان لا يجد لنفسه موقعا في كنف المجتمع,ومن ثم يأخذ في صب جام غضبه وحقده ومخاوفه انطلاقا من مسكنه المعتم الذي يقع في قبو ارضي على الطبيعة البشرية أن مأساة هذا الأنسان المهان والحقود هي ورغبته ووعيه في مستقبل افضل,وهي في الوقت ذاته ,ادراكه لاستحالة تحقيق ذلك ,اذا حتى حب ليزا له , وصفحها عنه,وهي تلك الفتاة التي ما فتىء يهينها ,حتى ذلك الحب الذي كان من الممكن ان يغير فيه شيئا , ويفتح له طريقا نحو حياة سعيدة , ظل بطلنا يرفضه, مفضلا الانزواء في قبوه,مسجون في كبريائه الجريحة ,وعزة نفسه المهانة,ونزعته الشريرة,وسخطه ومرارته... لقد اعتبرة رواية "مذكرات قيو" بتأثيرها البين على فكر بعض الكتاب الكبار , من قبل نيتشه وكافكا وكامو , واحدة من المؤلفات الوجودية الأولى . التصنيف إقتباسات من الكتاب : إن على الانسان أن يتعلم كيف يعيش أولا ً، قبل أن يلوم الآخرين. "إن الشرفاء يعيشون في سعادة حتى ولو كانوا فقراء." كان من الصعب علي أن أجلس مكتوف اليدين، ولهذا فقد حاولت أن أحطم قيودي، ولكم أن تصدقوا هذا. ولو نظرتم إلى أنفسكم أيها السادة لعرفتم ما أعني، ولتبين لكم صدقه. لقد صنعت لنفسي بعض المغامرات، واصطنعت حياة ما لأنني كنت أريد أن أعيش بأية طريقة. وكم كنت أتضايق وأنزعج بدون سبب يدعو إلى ذلك، وكنت أصطنع ذلك اصطناعاً، عالماً بأنه لا وجود لذلك الضيق في الواقع، وبأننيأصنعه لنفسي خلقاً. وكنت طيلة حياتي أجد في أعماقي دافعاً يدفعني إلى التظاهر بهذه الأكاذيب وقد بلغ بي ذلك أنني لم أعد أستطيع أن أتغلب على هذا الدافع في نفسي. “إن الموهبة في حاجة الى حب .. إنها في حاجة أن تفهم” “لم أطلب يداً تمسح دموع الفزع ولم أُوقظ أحداً ليعانقني كي أهدأ، علام يجب أن أكون ممنوناً؟ لقد عشت أسوأ اللحظات بمفردي.” “اشكر الله مع ذلك أنه وهب لك نفساً سامية قادرة أن تعاني ألماً كهذا الألم : أن الذكاء المتفوق يبحث عن الحقيقة في الأعالي، لأن وطننا في السموات. أسأل الله أن يهب لك القدرة على أن تجد في قلبك حلاً لهذا الصراع أثناء حياتك على هذه الأرض، وأن ترافقك رعايته طوال طريقك.” "أنا أحب ، لا يمكنني إلا أن أحب من تركته ورائي ، ملطخًا بدمي ، عندما أطفأ نفسي وأطلق النار على قلبي. لكنني لم أتوقف أبدًا عن حب هذا الشخص ، وحتى في الليلة التي انفصلت عنه ، ربما أحببته أكثر من أي وقت مضى. لا يمكننا أن نحب حقًا إلا بالمعاناة ومن خلال المعاناة! نحن لا نعرف كيف نحب خلاف ذلك. لا نعرف أي حب آخر. أريد المعاناة من أجل الحب. أريد وأعطش في هذه اللحظة بالذات لأقبل ، والدموع تنهمر على خدي ، هذه الدموع التي تركتها ورائي. لا أريد ولن أقبل أي شيء آخر.
دوستويفسكي - ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ رسائل من تحت الأرض ❝ ❞ يوميات كاتب ❝ ❞ مجموعة روايات الأعمال الأدبية الكاملة المجلد الثاني ❝ ❞ الرسائل الجزء الاول ❝ ❞ الأعمال الأدبية الكاملة المجلد 6 ❝ ❞ قرية ستيبانتشيكوفو وسكانها حلم العم الأعمال الأدبية الكاملة المجلد الثالث ❝ ❞ منزل الأموات ❝ ❞ قرية ستيبانتشيكوفو وسكانها ❝ ❞ مذكرات من العالم السفلي ❝ الناشرين : ❞ المركز الثقافي العربي ❝ ❞ الدار الأهلية للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار الكاتب العربي ❝ ❞ مكتبة الرمحي ❝ ❞ دار آفاق للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار أقلام للنشر و التوزيع ❝ ❞ دار ابن رشد للطباعة والنشر ❝ ❞ دار سؤال للنشر و التوزيع ❝ ❱
من كتب الروايات والقصص - مكتبة القصص والروايات والمجلّات.

وصف الكتاب : الإنسان لا يمكن تمثيله بـ(اقتران)، أو ما يسمى رياضياً بـ"الدالة"،و كما يحب دوستويفسكي أن يقول: كل أعمال الإنسان تتألف في الحقيقة من شيء واحد فقط هو إثباته لنفسه أنه في كل لحظة إنسان وليس مجرد مفتاح بيانو!



في هذه الرواية يصف دستويفسكي العوالم الداخلية لانسان لا يجد لنفسه موقعا في كنف المجتمع,ومن ثم يأخذ في صب جام غضبه وحقده ومخاوفه انطلاقا من مسكنه المعتم الذي يقع في قبو ارضي على الطبيعة البشرية
أن مأساة هذا الأنسان المهان والحقود هي ورغبته ووعيه في مستقبل افضل,وهي في الوقت ذاته ,ادراكه لاستحالة تحقيق ذلك ,اذا حتى حب ليزا له , وصفحها عنه,وهي تلك الفتاة التي ما فتىء يهينها ,حتى ذلك الحب الذي كان من الممكن ان يغير فيه شيئا , ويفتح له طريقا نحو حياة سعيدة , ظل بطلنا يرفضه, مفضلا الانزواء في قبوه,مسجون في كبريائه الجريحة ,وعزة نفسه المهانة,ونزعته الشريرة,وسخطه ومرارته...
لقد اعتبرة رواية "مذكرات قيو" بتأثيرها البين على فكر بعض الكتاب الكبار , من قبل نيتشه وكافكا وكامو , واحدة من المؤلفات الوجودية الأولى .
التصنيف


إقتباسات من الكتاب :

إن على الانسان أن يتعلم كيف يعيش أولا ً، قبل أن يلوم الآخرين.


"إن الشرفاء يعيشون في سعادة حتى ولو كانوا فقراء."


كان من الصعب علي أن أجلس مكتوف اليدين، ولهذا فقد حاولت أن أحطم قيودي، ولكم أن تصدقوا هذا. ولو نظرتم إلى أنفسكم أيها السادة لعرفتم ما أعني، ولتبين لكم صدقه. لقد صنعت لنفسي بعض المغامرات، واصطنعت حياة ما لأنني كنت أريد أن أعيش بأية طريقة. وكم كنت أتضايق وأنزعج بدون سبب يدعو إلى ذلك، وكنت أصطنع ذلك اصطناعاً، عالماً بأنه لا وجود لذلك الضيق في الواقع، وبأننيأصنعه لنفسي خلقاً. وكنت طيلة حياتي أجد في أعماقي دافعاً يدفعني إلى التظاهر بهذه الأكاذيب وقد بلغ بي ذلك أنني لم أعد أستطيع أن أتغلب على هذا الدافع في نفسي.


“إن الموهبة في حاجة الى حب .. إنها في حاجة أن تفهم”


“لم أطلب يداً تمسح دموع الفزع ولم أُوقظ أحداً ليعانقني كي أهدأ، علام يجب أن أكون ممنوناً؟ لقد عشت أسوأ اللحظات بمفردي.”


“اشكر الله مع ذلك أنه وهب لك نفساً سامية قادرة أن تعاني ألماً كهذا الألم : أن الذكاء المتفوق يبحث عن الحقيقة في الأعالي، لأن وطننا في السموات. أسأل الله أن يهب لك القدرة على أن تجد في قلبك حلاً لهذا الصراع أثناء حياتك على هذه الأرض، وأن ترافقك رعايته طوال طريقك.”


"أنا أحب ، لا يمكنني إلا أن أحب من تركته ورائي ، ملطخًا بدمي ، عندما أطفأ نفسي وأطلق النار على قلبي. لكنني لم أتوقف أبدًا عن حب هذا الشخص ، وحتى في الليلة التي انفصلت عنه ، ربما أحببته أكثر من أي وقت مضى. لا يمكننا أن نحب حقًا إلا بالمعاناة ومن خلال المعاناة! نحن لا نعرف كيف نحب خلاف ذلك. لا نعرف أي حب آخر. أريد المعاناة من أجل الحب. أريد وأعطش في هذه اللحظة بالذات لأقبل ، والدموع تنهمر على خدي ، هذه الدموع التي تركتها ورائي. لا أريد ولن أقبل أي شيء آخر.

للكاتب/المؤلف : دوستويفسكي .
دار النشر : الدار الأهلية للنشر والتوزيع .
سنة النشر : 2015م / 1436هـ .
عدد مرات التحميل : 49998 مرّة / مرات.
تم اضافته في : الخميس , 7 مارس 2019م.
حجم الكتاب عند التحميل : 22 ميجا بايت .

ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:


الإنسان لا يمكن تمثيله بـ(اقتران)، أو ما يسمى رياضياً بـ"الدالة"،و كما يحب دوستويفسكي أن يقول: كل أعمال الإنسان تتألف في الحقيقة من شيء واحد فقط هو إثباته لنفسه أنه في كل لحظة إنسان وليس مجرد مفتاح بيانو!

في هذه الرواية يصف دستويفسكي العوالم الداخلية لانسان لا يجد لنفسه موقعا في كنف المجتمع,ومن ثم يأخذ في صب جام غضبه وحقده ومخاوفه انطلاقا من مسكنه المعتم الذي يقع في قبو ارضي على الطبيعة البشرية
أن مأساة هذا الأنسان المهان والحقود هي ورغبته ووعيه في مستقبل افضل,وهي في الوقت ذاته ,ادراكه لاستحالة تحقيق ذلك ,اذا حتى حب ليزا له , وصفحها عنه,وهي تلك الفتاة التي ما فتىء يهينها ,حتى ذلك الحب الذي كان من الممكن ان يغير فيه شيئا , ويفتح له طريقا نحو حياة سعيدة , ظل بطلنا يرفضه, مفضلا الانزواء في قبوه,مسجون في كبريائه الجريحة ,وعزة نفسه المهانة,ونزعته الشريرة,وسخطه ومرارته...
لقد اعتبرة رواية "مذكرات قيو" بتأثيرها البين على فكر بعض الكتاب الكبار , من قبل نيتشه وكافكا وكامو , واحدة من المؤلفات الوجودية الأولى .
التصنيف


إقتباسات من الكتاب :

 إن على الانسان أن يتعلم كيف يعيش أولا ً، قبل أن يلوم الآخرين. 


 "إن الشرفاء يعيشون في سعادة حتى ولو كانوا فقراء." 


 كان من الصعب علي أن أجلس مكتوف اليدين، ولهذا فقد حاولت أن أحطم قيودي، ولكم أن تصدقوا هذا. ولو نظرتم إلى أنفسكم أيها السادة لعرفتم ما أعني، ولتبين لكم صدقه. لقد صنعت  لنفسي بعض المغامرات، واصطنعت حياة ما لأنني كنت أريد أن أعيش بأية طريقة. وكم كنت أتضايق وأنزعج بدون سبب يدعو إلى ذلك، وكنت أصطنع ذلك اصطناعاً، عالماً بأنه لا وجود لذلك الضيق في الواقع، وبأننيأصنعه لنفسي خلقاً. وكنت طيلة حياتي أجد في أعماقي دافعاً يدفعني إلى التظاهر بهذه الأكاذيب وقد بلغ بي ذلك أنني لم أعد أستطيع أن أتغلب على هذا الدافع في نفسي. 


 رواية وأنت تقرأ هذه الروايية تتسأل تتسائل ما الذي جعلك تقسام هذا الإنسان الصرصار جوه المظلم والنتن، وهي مقسومة إلى قسمين: تحت الأرض ويتحدث فيها البطل القميء عن نفسه ونتعرف على هذه الشخصية التي لا تحب أحداً بل ربما تكره الجميع ومهمتها تعكير صفو كل من حولها، أما القسم الثاني: مهداة إلى الثلج الندي: ففيه يتحدث هذا البطل عن بعض المغامرات التي عاشها ويروي تفاصيل الأحداث التي مرت في حياته. تنزع الرواية بشكل واضح إلى التعبير عن الفلسفة الوجودية ويعتبرها البعض أول رواية وجودية، فالشخص الإنسان على علاته هو الأساس والأصل في تناول الرواية ونكاد نشعر ونحن نقرأ هذه الرواية أننا نجلس خلف عيون البطل ونراقب الأحداث ولكن مع إضافة أخرى أن من يحركنا ونحن في ذلك المكان أفكار وتصورات البطل عن الشخصيات المحيطة به والتي رسمها هو وربما تكون هي غير ذلك.الرجُل متشائم جدا ذكرني السواد والضباب القاتم الموجود في المشاهد بكتب كافكا مخيفة وكأنك في قبو حقيقي بائس ومظلم تحاول الانتهاء بسرعة والخروج من الكتاب ليس للتشويق الذي يحتويه لأنه ليس كذلك ولكن للاختناق الذي تشعر به من تشاؤم من هذا العالم قبل القراءة , خُذ بوصلة , وأقرء عن فكر قبل فتح أحد كتبه ... وبعدها اقرءْ ببطئ." أنا رجل مريض ...أنا رجل شرير....أنا بالأحرى رجل منفر"، نعم كاتب كبير ويتميز بالغوص في خبايا النفس البشرية مع ميل لتسليط الضوء على النواحي السلبية والبائسة، لكن هذه الرواية كئيبة إلى درجة غير طبيعية،الأحداث قليلة حديث النفس طويل جداً ومكرر، حتى في العلاقة الجميلة تغاضى عن النواحي الإيجابية وحولها بوسوسته المفرطة وتهويله إلى علاقة سيئة وقذره وذات نزعة شريرة. 


ـ رسائل من تحت الأرض
رسائل من تحت الارض اقتباسات

تحميل كتاب رسائل من تحت الارض pdf

رسائل من تحت الارض ويكيبيديا

رسائل من تحت الارض عصير الكتب

رسائل من تحت الارض goodreads

رسائل من تحت الارض ملخص

رواية رسائل من تحت الارض pdf

دوستويفسكي

 رسائل من تحت الأرض
رواية رسائل من تحت الأرض pdf

رسائل من تحت الأرض ويكيبيديا

رسائل من تحت الأرض اقتباسات

رسائل من تحت الأرض Goodreads

تحميل كتاب رسائل من تحت الأرض pdf

مذكرات من العالم السفلي

دوستويفسكي رسائل من تحت الأرض اقتباسات

في قبوي



نوع الكتاب : pdf.
اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني
و يمكنك تحميله من هنا:

تحميل رسائل من تحت الأرض
دوستويفسكي
دوستويفسكي
DOSTOIFSKI
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ رسائل من تحت الأرض ❝ ❞ يوميات كاتب ❝ ❞ مجموعة روايات الأعمال الأدبية الكاملة المجلد الثاني ❝ ❞ الرسائل الجزء الاول ❝ ❞ الأعمال الأدبية الكاملة المجلد 6 ❝ ❞ قرية ستيبانتشيكوفو وسكانها حلم العم الأعمال الأدبية الكاملة المجلد الثالث ❝ ❞ منزل الأموات ❝ ❞ قرية ستيبانتشيكوفو وسكانها ❝ ❞ مذكرات من العالم السفلي ❝ الناشرين : ❞ المركز الثقافي العربي ❝ ❞ الدار الأهلية للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار الكاتب العربي ❝ ❞ مكتبة الرمحي ❝ ❞ دار آفاق للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار أقلام للنشر و التوزيع ❝ ❞ دار ابن رشد للطباعة والنشر ❝ ❞ دار سؤال للنشر و التوزيع ❝ ❱.



كتب اخرى في كتب الروايات والقصص

ذاكرة الجسد PDF

قراءة و تحميل كتاب ذاكرة الجسد PDF مجانا

احببتها فى انتقامى PDF

قراءة و تحميل كتاب احببتها فى انتقامى PDF مجانا

رجال ريا وسكينة سيرة سياسية واجتماعية PDF

قراءة و تحميل كتاب رجال ريا وسكينة سيرة سياسية واجتماعية PDF مجانا

نعم أهواك PDF

قراءة و تحميل كتاب نعم أهواك PDF مجانا

إدرينالين PDF

قراءة و تحميل كتاب إدرينالين PDF مجانا

لا تقرب النساء قبل سن الخامسة والعشرين PDF

قراءة و تحميل كتاب لا تقرب النساء قبل سن الخامسة والعشرين PDF مجانا

تلك العتمة الباهرة PDF

قراءة و تحميل كتاب تلك العتمة الباهرة PDF مجانا

ألف ليلة وليلة المجلد الرابع PDF

قراءة و تحميل كتاب ألف ليلة وليلة المجلد الرابع PDF مجانا

المزيد من كتب الروايات والقصص في مكتبة كتب الروايات والقصص , المزيد من روايات وقصص عالمية في مكتبة روايات وقصص عالمية , المزيد من روايات فانتازيا عربية و عالمية في مكتبة روايات فانتازيا عربية و عالمية , المزيد من أفضل مئة رواية عربية في مكتبة أفضل مئة رواية عربية , المزيد من سلسلة روايات المغامرون الخمسة في مكتبة سلسلة روايات المغامرون الخمسة , المزيد من روايات بوليسية عالمية في مكتبة روايات بوليسية عالمية , المزيد من روايات رعب في مكتبة روايات رعب , المزيد من سلسلة روايات ملف المستقبل في مكتبة سلسلة روايات ملف المستقبل , المزيد من مجلات وموسوعات في مكتبة مجلات وموسوعات
عرض كل القصص والروايات والمجلّات ..
اقرأ المزيد في مكتبة كتب إسلامية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تقنية المعلومات , اقرأ المزيد في مكتبة المناهج التعليمية والكتب الدراسية , اقرأ المزيد في مكتبة القصص والروايات والمجلّات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الهندسة والتكنولوجيا , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب والموسوعات العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تعلم اللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التنمية البشرية , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب التعليمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التاريخ , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأطفال قصص ومجلات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الطب , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب العلمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم سياسية وقانونية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأدب , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الروايات الأجنبية والعالمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب اللياقة البدنية والصحة العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأسرة والتربية الطبخ والديكور , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب الغير مصنّفة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب المعاجم واللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم عسكرية و قانون دولي
جميع مكتبات الكتب ..